Datos para comenzar con nuestra dieta ayurvédica en nuestro desafío de 60 días!
Las frutas y verduras a ocupar serán las de estación, siempre las más frescas y menos manipuladas genéticamente.
Implementos a tener en nuestra cocina día a día:
- aceite vegetal de oliva, canola, sésamo
- ghuee (mantequilla clarificada)
- cardamomo
- canela
- jengibre (polvo y rizoma)
- pimienta negra
- nuez moscada
- clavo de olor
- cúrcuma
- semillas mostaza
- semillas coriandro
- semillas comino
- *masalas*
- ajo
- cebolla
- zanahoria
- quinoa
- cebada
- arroz basmati
- poroto mungo
- garbanzos
- lentejas
- hinojo (tuberculo y semillas)
- zapallo criollo
- harina de maíz, tres harinas, de garbanzos
- kale
- aloe vera y/o gel de aloe
- miel
- *espirulina*
- *maca*
- manzanilla
- diente de león
- salvia
- paico
- llanten
- soja
- avena
- pipoca de quinoa
- champiñones y callampas secas
- *kefir*
Alimentos Incompatibles entre si y que generan alta toxina en el cuerpo (AMA):
- Leche: incompatible con Plátanos, huevos, pescado, melones, frutas ácidas, lentejas, arroz basmati, pan hecho con levadura.
- Yogurt: incompatible con Leche, frutas ácidas, melones, bebidas calientes –incluyendo café y té-, carnes, pescado, mango, almidones, queso, plátano.
- Melones (“Cómetelos solos o déjalos solos”): Incompatibles con todo, especialmente con granos, almidones, comidas fritas, queso.
- Huevos: Incompatibles con Leche, yogurt, melones, queso, frutas, papas, pescados.
- Almidones: Incompatible con Plátanos, huevos, leche, dátiles.
- Rabanitos: con leche, plátanos, pasas.
- Ghee almacenado en pocillo de metal por más de 10 días.
- Maíz: Dátiles, pasas, plátanos.
- Limones: con Yogurt, leche, pepino, tomate.
- Papa, tomate, berenjena: con Yogurt, leche, melón, pepino.
- Choclo: con moras, pasas, plátanos.